Доставка по Москве и Санкт-Петербургу
Консультация — с 10:00 до 20:00
Доставка по Москве
Консультация - с 10:00 до 22:00
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу
При покупке тандыра дарим чехол и камень-жароотсекатель
При покупке тандыра каталог с рецептами в подарок

Дорада или Дорадо
оба варианта допустимы

Главное по нашему рецепту...

Дорада или Дорадо
Оба варианта допустимы

Главное по нашему рецепту
4 порции
25 минут
620 ккал

Дорада известна миру довольно давно и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья!
Готовится она самыми разными способами. Наша изюминка в приготовлении Вам несомненно понравится.



Вам потребуется:
1.    
Первым шагом конечно же надо подготовить тандыр и все продукты, а конкретно рыбу (мы использовали дораду) лимоны и апельсины.
-Дорада
-Лимоны 3-5шт
-Апельсины - 5 шт
-Крупная Морская соль
-Перец черный
-Розмарин
-Оливковое масло

2.    Сначала готовим маринад для рыбы .
В оливковое масло кладём соль и перец , тщательно перемешиваем.
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и 1-2 апельсинов (количество цитрусовых и количество масла зависит от того сколько штук рыбы вы готовите) Добавляем натертую цедру в оливковое масло и ещё раз хорошо перемешиваем .


Оставляем маринад минут на 15-20 , чтобы ингредиенты в нём ,,подружились ,,
3.    Каждую рыбку внутри и снаружи промазываем подготовленным маринадом , в брюшко кладём пару веточек розмарина. Остальные цитрусовые нарезаем нетолстыми кружочками , смазываем кисточкой оливковым маслом с обеих сторон. Теперь выкладываем на эту подложку нашу рыбу. При таком способе приготовления апельсиновый сок пропитает рыбу и вкус получится незабываемым и уникальным.
Решетку нужно смазать маслом и выложить подложку из ломтиков апельсина.
Инструмент:
Набор для приготовления лепешек
4.    Рыбу в решетке мы загружали при температуре 220 градусов на термометре тандыра. Но нижний ярус не был загружен, чтобы не подгорело. 15 минут и можно вынимать, но лучше проверять регулярно. Апельсины должны слегка обуглиться, а вот сама рыба должна хорошо обжариться, но не подгорать.
На самый нижний ярус выложите круглый мелкий картофель. Каждая картофелина покроется хрустящей корочкой. Ваш гарнир будет таять во рту.
Я всегда к такой рыбке дополнительно запекаю лук кольцами, замаринованный в соке лимона и апельсина, смазанный оливковым маслом.
Получается очень вкусно.

@FormaVkusa

Подходящие аксессуары