Доставка по Москве
Консультация - с 10:00 до 22:00
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Введите имя
Введите e-mail
Номер телефона
Адрес доставки
Payment method
Услуга доставки оплачивается клиентом при получении заказа, стоимость доставки не указана в корзине.

Уточнить стоимость доставки можно по номеру +7 499 110 91 41
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.

Этот рецепт достоин стать вашим фирменным блюдом

Этот рецепт достоин стать вашим фирменным блюдом

8 порций
90 минут
1200 ккал

Этот рецепт передавался из поколения в поколение. Ингредиенты то и дело менялись: одни специи убирали, другие добавляли, годами выверяли количество каждого ингредиента и вот перед вами рецепт идеальной бараньей ноги


Вам потребуется:
1.     Нога -баранья задняя — 1 шт
-Розмарин — 5-6 веточек
-Кориандр молотый — 1 ч.л.
-Перец черный молотый — 1 ч.л.
-Перец красный молотый — 1 ч.л.
-Перец горошком — 20 штук
-Чеснок — 1 головка
-Соль — по вкусу, но должна быть обязательно
-Масло оливковое — 4 ст.л.

Ногу необходимо заранее подготовить: очистить от плёнок и замочить в солёной воде на 12–15 часов, раствор делают в расчете из половины килограмма соли и трех литров воды
2.     Поломанные веточки розмарина, порезанные крупно зубчики чеснока, перец горошком и соль тщательно перетирают в ступке до получения однородной массы
Сделайте розжиг тандыра перед тем как начать мариновать мясо
3.     Полученная масса перекладывается в отдельную посуду, добавляется крупно нарезанный базилик, кориандр и острый перец. В конце не забывают про оливковое масло, оно даст возможность всем частям маринада хорошо соединиться
Инструмент:
Набор для приготовления лепешек
3000 ₽
Подробнее
4.     Достать из воды баранью ногу, просушить, промокнув чистым полотенцем или салфеткой, вилкой сделать в ней проколы, для того чтобы внутрь попало как можно больше маринада. Обмазать мясо руками. Поместить в готовый тандыр маринованную ногу, обёрнутую фольгой

▫Готовить 1,5 часа, за 20 минут до готовности снять фольгу для образования корочки

Воспользовавшимся аксессуаром в виде крюка, мясо прожарится равномерно с каждой стороны
@FormaVkusa

Подходящие аксессуары