Доставка по Москве и Санкт-Петербургу
Консультация — с 10:00 до 20:00
Доставка по Москве
Консультация - с 10:00 до 22:00
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу
При покупке тандыра дарим чехол и камень-жароотсекатель
При покупке тандыра каталог с рецептами в подарок

Этот рецепт достоин стать вашим фирменным блюдом

Этот рецепт достоин стать вашим фирменным блюдом

8 порций
90 минут
1200 ккал

Этот рецепт передавался из поколения в поколение. Ингредиенты то и дело менялись: одни специи убирали, другие добавляли, годами выверяли количество каждого ингредиента и вот перед вами рецепт идеальной бараньей ноги


Вам потребуется:
1.     Нога -баранья задняя — 1 шт
-Розмарин — 5-6 веточек
-Кориандр молотый — 1 ч.л.
-Перец черный молотый — 1 ч.л.
-Перец красный молотый — 1 ч.л.
-Перец горошком — 20 штук
-Чеснок — 1 головка
-Соль — по вкусу, но должна быть обязательно
-Масло оливковое — 4 ст.л.

Ногу необходимо заранее подготовить: очистить от плёнок и замочить в солёной воде на 12–15 часов, раствор делают в расчете из половины килограмма соли и трех литров воды
2.     Поломанные веточки розмарина, порезанные крупно зубчики чеснока, перец горошком и соль тщательно перетирают в ступке до получения однородной массы
Сделайте розжиг тандыра перед тем как начать мариновать мясо
3.     Полученная масса перекладывается в отдельную посуду, добавляется крупно нарезанный базилик, кориандр и острый перец. В конце не забывают про оливковое масло, оно даст возможность всем частям маринада хорошо соединиться
Инструмент:
Набор для приготовления лепешек
Подробнее
4.     Достать из воды баранью ногу, просушить, промокнув чистым полотенцем или салфеткой, вилкой сделать в ней проколы, для того чтобы внутрь попало как можно больше маринада. Обмазать мясо руками. Поместить в готовый тандыр маринованную ногу, обёрнутую фольгой

▫Готовить 1,5 часа, за 20 минут до готовности снять фольгу для образования корочки

Воспользовавшимся аксессуаром в виде крюка, мясо прожарится равномерно с каждой стороны
@FormaVkusa

Подходящие аксессуары